Crêpes Suzette

 
Pfannkuchen
+/- 8 Stück
Einfach
35 Minuten

Crêpes Suzette

Zutaten:
  • 200 g
    Weizenmehl ALBONA®
  • 500 ml
    teilentrahmte Milch MILSA®
  • 25 g
    Feinkristallzucker MOUNTAIN®
  • 1 Prise
    Salz PORTLAND®
  • 2
    Bio-Eier MAMIE POULE BIO®
  • 2
    Orangen
  • 5 EL
    Amaretto SAN REMO®
  • 40 g + 2 Stück
    handwerklich hergestellte weiche Butter MARC GUISELIN®

Zubereitung:

Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit der Milch, dem Zucker, dem Salz und den Eiern mischen.

Die 40 g Butter schmelzen lassen und dazugeben.

Zu einem glatten Teig mischen.

Die Pfannkuchen bei großer Hitze in 1 Stück Butter braten.

Die Orangen filetieren. Zu diesem Zweck ein scharfes Messer verwenden und das Fruchtfleisch von der Haut schneiden.

1 Stück Butter in einer Pfanne erhitzen.

Die Orangenspalten dazugeben und kurz anbraten.

Die Spalten aus der Pfanne nehmen und den Amaretto dazugeben.

Kurz einkochen lassen, bis die Sauce etwas dicker wird.

Die Pfannkuchen mit der Sauce und einigen Orangenspalten servieren.