Frisches Couscous mit Mozzarella und Serranoschinken

 
Fleisch
4 Personen
Einfach
25 Minuten

Frisches Couscous mit Mozzarella und Serranoschinken

Zutaten:
  • 400 g
    Biocouscous BON-RI BIO®
  • 125 g
    Mozzarella CASALE FRESCO®
  • 100 g
    Serranoschinken DÉLIFIN®
  • 1 EL
    Biobalsamicoessig REGALO BIO®
  • 1 TL
    Dijonsenf REGALO®
  • 6 EL
    extra Olivenöl EL CULTIVADOR®
  • 1 EL
    Paprikapulver PORTLAND®
  • 1
    Orange
  • 1/4
    Gurke
  • 1
    roter Paprika
  • 5 Zweige
    Pefferminze
  • 2 Zweige
    Basilikum
  • 1
    Zitrone
  • 1/4
    Zwiebel

Zubereitung:

500 ml Wasser zum Kochen bringen.

Den Topf vom Herd nehmen. 400 g Couscous dazugeben und gut umrühren. Einen Deckel auf den Topf geben und 5 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten. Zu diesem Zweck den Saft der Orange, den Balsamicoessig, den Senf und das Olivenöl mischen.

Die Vinaigrette mit dem Couscous mischen und weiter abkühlen lassen.

Mit einem kleinen Löffel die Samenleisten aus der Gurke schaben. Die Gurke, den Paprika und die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.

Die Gemüsewürfel durch das Couscous mischen.

Pfefferminze und Basilikum fein hacken und gemeinsam mit dem Paprikapulver unter das Couscous mischen.

Den Mozzarella in kleine Stücke reißen.

Die Mozzarellastücke gemeinsam mit dem Serranoschinken unter das Couscous mischen.

Das Couscous auf 4 Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.