Pasta Pesto

 
Italia
4 Personen
Einfach
25 Minuten

Pasta Pesto

Zutaten:
  • 450 g
    Conchiglie ITALIA®
  • 30 g
    getrocknete Tomaten ITALIA®
  • 6 Scheiben
    Prosciutto ITALIA®
  • 6 EL
    aromatisiertes Olivenöl Basilikum ITALIA®
  • 4 EL
    geriebener Käse ITALIA®
  • 50 g
    Parmesankäse CASALE®
  • 100 g
    Biopinienkerne TRADER JOE'S BIO®
  • 25 g
    Biobasilikum
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1/2 TL
    schwarzer Pfeffer PORTLAND®

Zubereitung:

Mit einem scharfen Messer 6 Scheiben vom Prosciutto abschneiden und für die Garnierung zur Seite stellen.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen.

Die Pasta 8 bis 10 Minuten lang gar kochen.

Die Pasta abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Das Basilikum, die Pinienkerne, den Parmesankäse, den Pfeffer und den Knoblauch in einem Blender mixen.

Während des Mixens nach und nach vier Esslöffel Aromaöl dazugeben.

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pasta dazugeben.

Die Hälfte des Pestos mit der Pasta mischen und kurz erwärmen.

Die Pasta über vier Teller verteilen.

Die getrockneten Tomaten und noch einen Löffel Pesto dazugeben.

Die Prosciuttoscheiben über die Teller verteilen und mit dem geriebenen Käse garnieren.