Quarktorte mit Himbeersauce

 
Dessert
1 Torte
Einfach
25 Minuten (+ 45 Minuten im Ofen)

Quarktorte mit Himbeersauce

Zutaten:
  • 100 g
    Spekulatius GALA®
  • 25 g
    Spritzkekse GALA®
  • 60 g
    Molkereibutter MARC GUISELIN®
  • 675 g
    Frischkäse VALBLANC®
  • 3
    Bio-Eier MAMIE POULE BIO®
  • 160 g + 50 g
    Feinkristallzucker MOUNTAIN®
  • 1 EL
    Vanillinzucker MOUNTAIN®
  • 2
    Limonen
  • 250 g
    Himbeeren
  • 1/2
    Zitrone

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Die Spekulatius und die Spritzkekse sehr fein hacken.

Die Butter schmelzen lassen und zu den zerkleinerten Keksen geben.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden.

Die Butter-/Keksmischung am Boden andrücken und in den Ofen stellen.

Den Boden zehn Minuten lang backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Den Frischkäse und den Zucker (160 g) mischen.

Die Eier nach und nach dazugeben.

Mit der geriebenen Limonenschale, dem Limonensaft und dem Vanillezucker mischen.

Die Mischung über den ausgekühlten Keksboden verteilen.

45 Minuten lang in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker (50 g) mischen. Regelmäßig umrühren, bis eine flüssige Sauce entsteht.

Die Torte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Himbeersauce beträufeln.